2020年,編輯小姐新的開始

2020年,是【編輯小姐Yuli的繪圖日誌】開站4周年,也是我開始在網路上創作的第14年。在這十幾年間,我從一天被規定「只能用電腦15分鐘」的苦哈哈國中考生,變成天天黏在電腦前寫稿校對的編輯。

作為高中校刊得獎,時任總編的我;以及2018年於時尚雜誌當執行編輯的我。

我從校刊社編輯,踏入業界成為童書編輯,後來又成了時尚雜誌的執行編輯。同時我持續當個部落客、出了書成為圖文作家、到處演講成為講師、開了公司成為品牌的CEO。過著一天當兩天用的忙碌生活就這樣來到現在。

在2019年的某一天,我突然感覺至今職涯分支已經來到極限, 我有很多想寫的故事、想畫的漫畫、想拍的Vlog、想設計的產品、想做的企劃……一個人或許可以有好幾個身分,但無法承受每天腦海裡迸發出來的無數點子,卻沒有時間執行的無力感。

2019年度負責執行編輯的13本Esquire君子雜誌(有一期是雙封面,所以是13不是12本)

於是,我辭去我熱愛的時尚雜誌編輯工作,當一個真正的全職創作者。

這不是一個超級瀟灑果斷的過程,而是長達一整年苦苦掙扎、自我懷疑、搖擺不定後,才真正下定決心。這個職涯斷捨離(還帶有心靈成長成分在)的故事,我會從今年開始慢慢說給大家聽。

新的旅程將從這裡開始,編輯小姐不會因為辭去正職的編輯工作,就失去這個身分。誠如我每場演講所言,編輯是一種工作態度、一種生存能力,一個得以將想法從0到1不可或缺的角色。

謝謝每一位讀者一路的支持!

在出版業小型聚會上,第一次與合夥人Tina向業界朋友介紹我的品牌:一角鯨工作室

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: