超邊緣交換禮物

耶誕節快到了,想必大家都在為交換禮物煩惱吧?

我曾經參加過認真地交換禮物,結果真心換絕情換到完全不喜歡的東西;也參加過「最無用交換禮物」,互相贈送一些這輩子鐵定用不著的怪東西。最棒的交換禮物就是跟朋友交換特定物品(例如喜歡的書之類)。

當然,一角鯨提供非常適合送禮的風格小物與文創商品,所有的品項現貨量都很少(禁不起庫存壓力),如果今年沒有交換到喜歡的禮物,不如就自己買一個吧!

2020亂視童話桌曆👉https://reurl.cc/lLAgzd
小胖貓萬用卡👉https://reurl.cc/e5ALkj
雪精靈+石虎紙偶👉https://reurl.cc/8l80bj

今年也參加了一個鐘錶編輯與精品公關的交換禮物小派對。這是個相當虛榮交換禮物,規則是這樣:「價值500元的禮物,但要裝在精品紙袋裡。」這邊會有人想問,大家哪來的精品紙袋?其實是因為身為時尚媒體的編輯,只要參加品牌記者會都會拿到,裡面裝新聞稿,平常也會收到各品牌的公關品與逢年過節的賀禮,所以各品牌精品沒有,但袋子很多。

看起價值很驚人吧!

我準備的是卡地亞紙袋裝擬真迷惑龍模型,附上小卡寫:「拚命工作五年,還是買不起你報導/宣傳的那隻錶,想必對人生很迷惑吧?沒關係,這隻迷惑龍懂你。」這是我當錶編一年半的心得。

我則很幸運抽到前同事Ken準備的「沛納海紙袋裡的和牛立體拼圖」,我們是唯二準備了玩具的,顯見同個編輯部出身就是邏輯一致。

周末再來拍開箱吧。

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: