時尚雜誌編輯的職災

在兩年前,我還是個看到標價超過四位數就會面露難色,看到一個包包九萬塊,會震驚地直呼是天價。

殊不知在時尚雜誌當編輯兩年,我看到三十萬的卡地亞腕錶,心裡浮現出「好便宜」這樣的想法,更別說回去看九萬元的包包,覺得其實也沒有很貴嘛!這個可怕的「價值觀崩裂」職災,尤其嚴重好發於負責珠寶鐘錶線的採編,因為天天接觸到業界最高單價的物品,已經失去判斷能力。

但這個職災最可怕的,不是讓你變成一個奢華拜金的傢伙,而是你的薪水並沒有跟著提升,所以變成一個眼高手低的討厭鬼。太可怕了,嗚嗚。

大給大家看一些我從業期間看過的昂貴玩意兒:

鑲滿鑽要價數千萬的PIAGET伯爵神秘錶。
印象很深刻價值2600萬元的四顆陀飛輪錶。
一系列CARTIER卡地亞美洲豹首飾,大概都幾十萬左右

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: