【青春名人堂】觀落陰

本周繽紛版專欄上刊:https://udn.com/news/story/12663/4852267?from=udn-catelistnews_ch2

大家有想過規模較小的媒體,沒有人力與預算,該如何做國際新聞嗎?答案就是外電翻譯!在時尚雜誌工作的時期,每次有國際性大型錶展都要做專題報導,但並非每一次公司都能提供出差的機會。如果人到不了現場,編輯就只能根據第一時間收到的新聞稿,馬上翻譯、整理、潤飾,做成所謂的外電新聞。

所以每次大家問我,從小到大學習的技能,哪一個最實用重要?我都毫不猶豫的回答是「英文」!學好英文真的惠我良多,有出差、採訪外國重要人物的機會,都會優先指定我負責。還曾經陪不諳英語的主管與從義大利來洽公的GUCCI高層開會,現場幫主管翻譯——其實我沒學過任何口譯技巧,只是對方是義大利人,英文程度也還好沒有挑剔。(當然也難免要幫主管處理外語疑難雜症,例如幫忙寫英文信之類的。)

歡迎任何英語學習的品牌來找我業配。

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: