超高CP值的台北六福萬怡敘日餐廳!以及我的隱藏推薦菜單

我不是食量小,我只是挑嘴。本想隱藏這難搞的性格,不過還是在萬怡酒店用餐時被發現了。

我就挑。

我的童年是在南港度過的,在中研院附近住了10年之久,對南港的印象就是很荒涼、交通不便、沒東西吃……小學三年級舉家搬遷到大安區就再也沒回南港。再一次造訪是18年後為了出席餐敘才踏上家鄉故土——如今的南港竟然如此繁華,有捷運、有百貨公司、高級飯店,還有CP值超高的敘日餐廳!

拍完照就掃光了

位於六福萬怡酒店的敘日餐廳本來就小有名氣,原本是半自助的形式,從今年(2021)的2月10日開始全面改為buffet,今天就是來體驗改版後的敘日。

這些海鮮,在我們拍完空景後就被民眾搶食一空了

台灣人吃buffet常常鎖定海鮮,敘日餐廳確實曾經一度因為龍蝦而在PTT版上小有名氣,但其實它們招牌的菜色除了海鮮之外,還有四種肉品可供選擇,大部分buffet檯面上一次會出一到兩種輪替,敘日則是固定會有爐烤肋眼牛排、戰斧豬排、烤火雞、鮭魚排可以選擇。

除此之外,它們家的沙拉也很有誠意地提供了5~6品選擇,這對於不喜吃冷凱薩沙拉的人(也就是我)來說真是相當友善。

然後,完全沒在新聞稿上被提及,也沒有看到其他人推薦的牛肉湯,是我和小助教一致頒發第一名獎章的料理。身為在台南居住了四年,喝了各式各樣牛肉湯的人,在台北餐廳很少吃到覺得好吃的。在其他民眾一窩蜂的排隊拿天使紅蝦和生蠔的時候,我們在熟食區享用這個湯,且默默希望不要有太多人發現,以免等等要排隊很久。

被我評選為兩個黑馬的品項:牛肉湯與烈日鬆餅

最後補充一段,敘日所有的甜點,都是自家的bakery製作的,其中我覺得也是被低估的品項就是烈日鬆餅,在我宣稱「再也吃不下了」之後還重覆去拿了2次。

最後附上難得吃這麼多東西的我。

以上就是本次用餐的心得,大家可以到敘日的網站看詳細價格資訊,就知道為什麼我說它CP值很高:http://restaurants.courtyardtaipei.com.tw/sunrise/zh_TW

敘日全日餐廳(六福萬怡酒店)
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號7樓
電話:02-6615-6526

Photographs by 小助教

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: