開箱我畫的插畫桌遊!飛行樂多多五合一益智遊戲組(飛行船文化)

今天要來講一個挖坑給自己跳的故事。

去年年初,我跟飛行船文化兩位同樣也是出版社出身的編輯約在星巴克聊是非,咖啡喝著喝著,就突然談成了這個合作。她們兩人嘴都很甜,先是對編輯小姐粉專誇獎一番,又說我插畫可愛討喜。她們在我開始得意忘形,脫口說出「我什麼都能畫」這種狂言之際,順勢提出要合作這組桌遊的插畫。

飛機情境和物品這種,輕輕鬆鬆

這組遊戲共有60張圖卡,都是與機場、旅行相關的主題,原本說好都是「可愛人物在機場和飛機上的情境」,我想說這簡單,結果進行到第35張左右,收到的指示突然變成擬真的幻象2000、黑鳥偵察機、機艙結構什麼的,直接把我嚇醒,這些玩意兒完全不在我的插畫涉獵範圍!

靠夭啊

然而君子一言既出駟馬難追,正值工作室開業,必須累積商譽的時候,「這我不會畫」這種話我可說不出來。於是花很多時間查資料、練習畫、畫失敗、一個畫面通常經歷三到五次砍掉重現才交稿。更別提畫完的部分送交專家審訂還一堆修改。再加上我在自以為是的時候還押了「兩個月可以完稿」這種逼人的時程,也只能自己吞了。

順帶一提,這一整組都是先手繪線稿,後掃描用Photoshop上色完稿,所以只要修改幅度大一點,我線稿就要重畫,上色也等於重上,好不容易畫完我馬上跟姚姚說,我要買iPad……

總之,折騰了兩個月,總算完成60張圖卡,桌遊「飛行樂多多五合一益智遊戲組」也在年後上市了。印好的那天我們在同一間星巴克碰面,一起開箱這組桌遊並試玩,我不禁感嘆設計團隊的用心,原本是規劃成讓小朋友學旅遊與飛行知識的桌遊,最後定稿竟是有五種玩法,有2種記憶力遊戲、2種撲克牌遊戲的變化版和1種類似UNO的玩法。

大家可以到博客來看介紹:https://www.books.com.tw/products/0010881675

除此之外還附上了一本學習手冊,請真正在航空產業工作的專業人士撰寫了一系列Q&A解答關於航空的冷知識。原本以為只是單純的玩遊戲,結果突然有點認真學習了起來。

開箱!

最後,就是抽獎啦!活動在Instagram與Facebook都有:

  1. 追蹤飛行船文化、編輯小姐的粉專或Instagram
  2. 在本文留言:疫情結束後,我想去「 」旅行
  3. 靜待下周五的抽獎結果

我將會在兩個平台各抽出一位幸運得主,獲得全新的「飛行樂多多五合一益智遊戲組」一盒!

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: