魔藥學第一課:10/10 HOPE芳療學院

自從有了自己的工作室後,就一直想尋找一些讓空間更舒適的方法。有一次設計師小姐找我一起做香氛蠟燭,同時還拿出精油來加,並看到精油上標著「招桃花」、「招財」,我當然是豪不猶豫的加。

後來蠟燭燒起來,根本沒有那個香味(上了芳香療法的課程才知道,原來我加太少了,根本燒不出味道),但神奇的在燒完那兩顆自製的蠟燭後,先是認識了小助教,然後接連談成幾個案子,還順利的找到工作室搬家。

我做的桃花蠟燭

種種巧合讓我一口咬定精油非常值得深入了解,所以在10/10 HOPE芳療學院邀請我去上課的時候,馬上一口答應,帶著輕鬆的心情參加這八小時的「認識芳香療法與居家應用」課程。結果這個課程內容超級札實!並不是體驗課,是認真學習、會拿到證書的課。包括理論和實作,從基礎的芳療概念,精油基礎調製學,到品質的辨別、萃取的方式等都非常詳盡,很像在上魔藥學課。學員還要用課堂上介紹的十幾支精油,調製出兩個作品:洗面乳和按摩油,並且要交作業,敘述自己調製這個配方的比例、原因,以及實際使用的效果。

老派的手寫上課筆記

老師讓我們挑選喜歡的精油時,我挑出來的每一種都是適合「工作壓力大、情緒不穩」的類型(乳香、快樂鼠尾草之類),老師說有感應的香味也反映著此刻自己的身心狀況,所以我調了兩個配方全都針對自己一個不順心就發脾氣的症狀(可能每個出版業者都滿需要的),小助教只要看到我變臉,就可以立馬像驅魔一樣拿到我面前揮舞。

結束了這八小時的課程,還有每一支精油的特色,我想接下來我要幫自己調一個能激發靈感、加速寫稿的配方,我想我大概會繼續使用快樂鼠尾草吧!

最後跟大家分享,除了我參加的8小時芳療入門課程,10/10 HOPE芳療學院也有推出2小時單元式課程,時間上更好安排,每一次花2小時慢慢解鎖完整課程。

了解更多10/10 HOPE芳療學院的課程:https://www.1010hope.com/brand/1010hope-academy.html

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: