與閨蜜的偽出國!台北六福萬怡酒店 THE LOUNGE 大廳酒吧 JC CAT 雲朵下午茶~~南洋泰國篇~~

近期我留學回來的閨蜜黃小姐,在台北找到工作順利落腳了,我終於可以像個女生一樣,吃下午茶打卡度過週末了!

ˊJC CAT雲朵下午茶真的有雲朵!/Photograph by 黃郁菁

從我開始有旅遊的記憶以來,我最喜歡的就是東南亞國家。除了因為我個人不喜寒冷、喜歡熱帶以外,吾友黃小姐曾在越南工作,期間我兩度飛去找她玩耍;在時尚雜誌工作期間,也曾出差曼谷,所以很理所當然覺得待黃小姐學成歸國後,我們應該要一起出國到某東南亞國家例如泰國玩耍——結果殊不知疫情導致至今都不能出國!但感謝台北六福萬怡的邀約,此次可以以網美(?)與攝影師的身份,來到THE LOUNGE大廳酒吧,享用南洋泰國風情的雲朵下午茶。

這組「雲朵下午茶-南洋泰國篇」,由12款小點和三款浮誇的雲朵飲料組成。12種小點心都是主廚從泰國經典料理和街邊小食汲取靈感,改編(?)而成的迷你版芒果糯米飯、沙嗲烤肉串、泰式椰漿炸飯球等。飲料則有三種選擇,顏色都很迷幻,分別是橘色的雲朵泰奶 (搭配粉紅色棉花糖)、藍色的湛藍摩喳(搭配藍色棉花糖)和綠色的斑斕拿鐵(搭配白色棉花糖),我最喜歡看起來很不自然的食物,m&m巧克力也特別喜歡選藍色的吃,所以選了藍色的那款。黃小姐則選了泰奶。

以下發表12款點心中我們心目中的首選,因為每一樣都很好吃,很難選,還是要幫大家做一個推薦:

最佳可愛獎:皇室小喜餅+翻糖貓咪

Photograph by 黃郁菁
Photograph by Yuli

這款的本體是豆沙做成的點心,上面有一隻翻糖的貓。得到最佳可愛獎,但拿起來吃的時候不小心讓貓掉下來了。根據養貓的友人表示:「掉下來的樣子也跟真正的貓很像。」

我的第一名:芒果糯米飯

Photograph by Yuli

看第一眼以為是鹹蛋黃。我唯一一次去泰國是去出差,當時在公關的極力推薦下吃了芒果糯米飯(當時吃的是裝在塑膠盒子裡像便當一樣),覺得怎會如此可口的組合!這是精緻版的芒果糯米飯,上面還有金箔,總之這是甜點裡我的第一名。

黃小姐首選:斑斕巧克力

Photograph by 黃郁菁

我一直以為綠色是開心果,搞半天我才懂原來斑斕是斑斕葉,跟開心果根本無關。這道點心其實是一個塔,中間綠色部分的質地是接近介於慕斯跟卡士達之間的口感。

鹹點共同第一名:迷你瀑布牛沙拉

Photograph by Yuli

據說這道是泰國國宴級的菜色,其實他的元素很單純,是半生的牛肉沙拉板放在法棍麵包上,我們覺得讓這道菜整個畫龍點睛的,是那片薄荷葉,整個口味的層次完全提升。

Photograph by 黃郁菁

整個下午茶期間就跟大學一樣,我在講一些人生的荒唐事,然後擔心黃小姐會笑到心臟病發。其實從大學畢業以來,我們一個在台灣上班一個在越南教書,過一陣子她又去美國留學,我在台灣接案,始終不曾在同一個縣市生活。現在終於盼到我們都在北部工作,能偶爾放下工作出來玩耍,真的是很快樂的事。

Photograph by 黃郁菁

以上就是我們忙裡偷閒閨蜜假出國真休假的下午茶心得,至於住宿的部分,留待下一篇再分享!

看這滿足的臉就知道真的滿好吃的。/ Photograph by 黃郁菁

台北六福萬怡酒店 THE LOUNGE 大廳酒吧

地址:台北市南港區忠孝東路七段359號7樓

電話:02-6615-6527

線上預訂:https://bit.ly/3uZpOQX

更多資訊: http://restaurants.courtyardtaipei.com.tw/thelounge THE LOUNGE會依據每季不同主題,更新JC CAT下午茶餐點內容,敬請期待。


發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: