插畫家必備!魚骨牌iPad 專業繪圖週邊配件開箱

自從我回歸上班族生活,開始整天把iPad帶來帶去之後,開始興起了要在辦公室準備另一套順手好用繪圖配件的想法,在我做短影片、小動畫和畫一些效果字時能更有效率。今天就來分享我近期愛用的SwitchEasy各式各樣iPad配件。

準備來開箱啦!

首先,先讚賞一下這支令我十分驚豔的EasyPencil Pro 4。我試過幾款副廠的觸控筆,通常不是質感做的太廉價,就是體驗上十分平凡讓我想不到買的理由。EasyPencil Pro 4 一開始吸引到我,是因為它對3C苦手很友善,不需要重新配對藍芽,按一下開關就直接可用,以及有三種筆頭可以替換。一種是通用筆頭,使用上就是跟apple pencil一模一樣,但另一款透明設計的繪圖專用筆頭就很厲害了,它可以像以前畫炭筆或粉彩那樣繪圖,筆觸的變化變得更多元,在畫背景或大片暈染的時候,體驗更好。另外還有一顆書寫專用的筆頭,採訪寫筆記換上,完全模擬了用鋼珠筆寫字的感覺。完全滿足我日常的使用情境,但價格只要約原廠的一半,整體來說十分超值!給大家看看三種筆頭:

EasyPencil Pro4附的三款筆頭,左起書寫款、通用款、繪圖款。這三款筆頭也可以放在Apple Pencil 2 上使用。
通用筆頭書寫和畫線稿都很不錯(右為類紙膜,等等會介紹)
繪圖用,傾斜角度也能靈敏感應,對畫背景和大片上色非常實用!
書寫款使用上和外觀上都很像鋼珠筆。

接下來說說磁吸類紙膜。常看我畫畫影片的人就知道我多半是鋼化膜搭配筆尖套去創造我喜歡的繪圖觸感,主要是不喜歡類紙膜讓我校色不準確。EasyPencil Pro4各種筆尖功能齊全,當然就不能再套筆尖保護套,所以連帶也入手SwitchPaper iPad 磁吸式類紙膜。磁吸式的固定方式非常機動,可以隨時拿起來看一下真正的顏色,磁吸在繪圖時也不易滑動,平時就裝在附贈的收納夾裡帶著,非常方便。(如果EasyPencil Pro 4 直接在鋼化膜上使用,恐怕還是太滑,一定要搭配類紙膜體驗才能滿分!)

左色是有墊類紙膜,色差相機拍不出來,但會造成比較霧的感覺,所以能時常拿起來確認是非常方便的設計!
線稿就比較看得出來差異。
中間為安裝到iPad上的類紙膜,左側是收納的專用夾

最後,我連iPad的保護殼也一併做了升級,雖然之前的保護殼也很好用(朋友餽贈,美言幾句),但是磁吸筆的地方,會露出筆頭,所以丟在包包裡難免造成損傷,或是保護套不見。這款Origami NUDE 全方位支架透明背蓋保護套最最最大的優點,就是扣起來後筆會整支被包在裡面!

能保護到筆才真的是大加分!

除了這點之外,這款保護殼可以摺成4種不同的形式,比我原本的殼還要多種。但如果跟我一樣是以繪圖為主要工作,還是根據物理治療師建議使用更高的架子會比較好。不過這個殼的各種站立方式,讓我很想畫完圖都這樣把螢幕展示起來哈。就算偷懶沒畫作品,背面透明霧面背板的設計,也可以露出我珍藏的貼紙們。

身為愛貼怪貼紙的人,如果殼把貼紙都擋住了當然不行,Origami背面防刮的霧面透明設計還原我原本堅持的裸機風格,露出這些超ㄎ一ㄤ搏君一笑。

最喜歡這個直立的站法,如果你跟我爸一樣會用iPad來滑臉書,這個角度應該也滿好的。

以上就是近期的iPad配件升級,當然也為編輯小姐的讀者爭取到了92折折扣碼! 只要在賣場結帳時輸入「Yuli」,就可以打折啦!

iPad全品項:https://bit.ly/3p6q12I

EasyPencil Pro 4:https://bit.ly/3bJBQJ5

SwitchPaper:https://bit.ly/3zP4ZL4

Origami NUDE:https://bit.ly/3c13uRR

#SwitchEasy #魚骨牌 #SwitchPaper #iPad #類紙膜 #iPad類紙膜 #磁吸類紙膜 #ipad保護殼 #ipad筆 #ipad配件 #ipad觸控筆 #ipadpencil #applepencil

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: