《時間觀念》Watch Gallery 老派約會之必要

老派約會之必要 (LONGINES)

當了一年半的鐘錶編輯,卻無緣去任何一個大型錶展。第一年公司沒預算,後來各大錶展還直接停辦了。但四月號的 TimeSquare 時間觀念 Watch Gallery單元,有我繪製的四幅插圖,想當年我突然被指派接手鐘錶線,就是先從公司書櫃拿來《時間觀念》建立基本知識,才敢去參加第一次鐘錶品牌的記者會,覺得我的錶編生涯已經圓滿了。

大正時期的初戀 (CITIZEN)

前編輯映岑離職之前邀我當作告別作,主題是「老派約會之必要」,這個單元會邀請插畫家從四只腕錶發想插圖,風格完全不干涉。同為編輯我在構圖時一直想著畫風是不是要迎合《時間觀念》的讀者群、主題是不是要更明確直接,因為我當錶編時也對品牌略知一二,又開始擔心這個畫會不會跟品牌調性不搭。

爵士女伶 (ORIS)

然而編輯再三強調「風格沒有限制」,給我看了過往的單元真的是五花八門,況且我也很久沒有畫純粹的插畫,所以很任性的畫了自己想畫的。交稿後一直擔心會不會不夠切題,但看到編輯配上的文案深深覺得喜歡,尤其是RADO那篇不管錶、圖、文都是我的最愛。

務實派的理科少女,潛心研究量子力學,想找出為甚麼那個人不在的時候,時間總是變得很緩慢。(RADO)

發表者:編輯小姐Yuli | 許喻理

Illustrator、Freelance Editor、Blogger、Writer 一角鯨有限公司 | 共同創辦人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: